![Nero d'Avola Nero d'Avola](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/sites/default/files/styles/1920x1080_crop/public/2020-03/nero-davola.jpg?h=cf0d09d3&itok=9Gwqozx3)
Le varietà
Nero d'Avola
![Nero d'Avola Nero d'Avola](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/sites/default/files/2020-04/acino_rosso_3.png)
Caratteristiche dell'acino
Acino medio, ellissoidale od ovale, con buccia pruinosa, di medio spessore e coriacea, colore dell’epidermide bluastro.
![](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/sites/default/files/styles/1920x680_crop/public/2020-04/caratt-sens-rosso.jpg?h=99552880&itok=g6APV1ER)
caratteristiche sensoriali del vino
ll vitigno a bacca nera più rappresentativo della nostra regione, regala vini dal colore rosso-rubino da una spiccata acidità, intensi e corposi. I vini in purezza si sono rivelati adatti all'affinamento in botte, grazie ad aromi fini e un buon potenziale d'invecchiamento.
Al naso, a seconda del tipo di maturazione, presentano note che vanno dal floreale di viola al fruttato di amarena, alle spezie nelle versioni di più lungo affinamento.