Vini di Contrada

Terre del Sommacco

Terre del Sommacco

La vera espressione della varietà autoctona siciliana più conosciuta al mondo. Il Nero d’Avola com’ era e come dovrebbe essere, che nasce da due vigneti coltivati su suoli 100% calcarei.

Formati: 75 cl 1,5 l
Shop

Territorio d'origine

Menfi, coste sud occidentali della Sicilia

Vitigno

100% Nero d'Avola

Denominazione

Rosso Sicilia DOC

Epoca di vendemmia

Prima settimana di settembre

Vinificazione

Macerazione e fermentazione per 6/8 giorni a 22-25°C. La maturazione avviene per 8 mesi in tulipe di cemento, 19 mesi in botti grandi. Affinamento minimo 8 mesi in bottiglia.

100% Nero d'Avola

Terroir

Esposizione dei vigneti a sud-ovest su suoli calcarei

Altimetria

310mt s.l.m.

Vigneti

La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot (metodo conservativo), è di 4.000 piante/ha

Grado alcolico

14% vol

Menfishire

I consigli dell’enologo

Note di degustazione

Fragrante e piacevolmente fruttato con note di ciliegia, mora e viola; al palato è morbido, fruttato con tannini delicati e vivace freschezza.

Temperatura di servizio

16-18°C

Fresco

Strutturato

Morbido

Tannico

Secco

Aromatico

Abbinamenti

Brasato al vino rosso

Brasato al vino rosso

Arrosto di tacchino ripieno

Arrosto di tacchino ripieno

Filetto alla griglia

Filetto alla griglia

I prodotti

Il lusso di
poter scegliere

Lo studio sul comportamento delle uve ed intense attività di micro vinificazione hanno portato nel tempo ad introdurre nella gamma diversi vini, alcuni dei quali, unici per il panorama siciliano.