Terre del Sommacco

La vera espressione della varietà autoctona siciliana più conosciuta al mondo. Il Nero d’Avola com’ era e come dovrebbe essere, che nasce da due vigneti coltivati su suoli 100% calcarei.
Territorio d'origine
Menfi, coste sud occidentali della Sicilia
Vitigno
100% Nero d'Avola
Denominazione
Rosso Sicilia DOC
Epoca di vendemmia
Prima settimana di settembre
Vinificazione
Macerazione e fermentazione per 6/8 giorni a 22-25°C. La maturazione avviene per 8 mesi in tulipe di cemento, 19 mesi in botti grandi. Affinamento minimo 8 mesi in bottiglia.
Download
100% Nero d'Avola
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud-ovest su suoli calcarei
Altimetria
310mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot (metodo conservativo), è di 4.000 piante/ha
Grado alcolico
14% vol

I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Fragrante e piacevolmente fruttato con note di ciliegia, mora e viola; al palato è morbido, fruttato con tannini delicati e vivace freschezza.
Temperatura di servizio
16-18°C
Fresco
Strutturato
Morbido
Tannico
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Brasato al vino rosso
Arrosto di tacchino ripieno
Filetto alla griglia