Sarde a beccafico
Ricette

Sarde a beccafico

Ingredienti

- 500 gr di sarde 
- 150 gr di pangrattato fresco
- 50 gr di uva sultanina
- 50 gr di pinoli
- uno spicchio d’aglio 
- un ciuffetto di prezzemolo
- un limone
- un cucchiaino di zucchero
- un pizzico di sale
- 5 cucchiai di olio d’oliva
- alloro

Sarde a beccafico

Preparazione

Pulire le sarde e metterle da parte. In una ciotola mettere il pangrattato, l’olio, il sale, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, i pinoli, il pepe, lo zucchero, l’uvetta, il succo, la buccia di mezzo limone e amalgamare il tutto. Se necessario aggiungere altro olio. Disporre un poco di ripieno su una sarda, arrotolarla su se stessa disponendola di volta in volta in una teglia e alternandola alle altre con una foglia di alloro. Irrorare le sarde con olio e il restante succo del limone ed infornare a 180° per 15 minuti.

Sarde a beccafico

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