Varietali

Frappato

Frappato

Dal dialetto siciliano, “frappatu” indica la fragranza fruttata che caratterizza in modo inconfondibile il bouquet dei vini derivanti dalle sue uve. Il Frappato è infatti un vino giovane, che intriga per i sentori spiccatamente fruttati di amarena e melograno. Un rosso da bere fresco, che si abbina perfettamente anche al pesce. 

Formati: 75 cl
Shop

Territorio d'origine

Menfi

Vitigno

100% Frappato

Denominazione

Terre Siciliane IGT

Epoca di vendemmia

Prima settimana di settembre

Vinificazione

Dopo una macerazione e fermentazione per 4-6 giorni ad una temperatura di 22-25°C, la maturazione avviene in serbatoi di acciaio per 3-4 mesi.

100% Frappato

Terroir

Esposizione dei vigneti a sud e ad ovest su suoli sabbiosi e argillosi.

Altimetria

250mt s.l.m.

Vigneti

La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot è di 4.300 - 5.000 piante/ha.

Grado alcolico

13% vol

Menfishire

I consigli dell’enologo

Note di degustazione

Il colore è rosso rubino con sfumature violacee, al naso spiccano aromi di marasca ed amarene, note di piccoli frutti rossi e di spezie dolci. Al palato è sapido, di buona persistenza.

Temperatura di servizio

16°-18°C

Fresco

Strutturato

Morbido

Tannico

Secco

Aromatico

Abbinamenti

Zuppe di pesce

Zuppe di pesce

Pollo alla griglia

Pollo alla griglia

Tonno arrosto

Tonno arrosto

Grazie per aver acquistato il nostro prodotto! Scopri di seguito come riciclare le sue componenti

Riciclo

Verifica le disposizioni del tuo comune.

I prodotti

Il lusso di
poter scegliere

Lo studio sul comportamento delle uve ed intense attività di micro vinificazione hanno portato nel tempo ad introdurre nella gamma diversi vini, alcuni dei quali, unici per il panorama siciliano.