Scelta
Calamossa
![Calamossa Calamossa](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/sites/default/files/2023-01/hero_calamossa_bianco_2022.png)
Dalla selezione delle migliori uve a bacca bianca, nasce un vino il cui nome è omaggio a una splendida insenatura incastonata tra vigne e mare. Il giusto equilibrio tra zuccheri e acidità, rende Calamossa un vino armonico, perfetto per ravvivare un fresco aperitivo estivo.
Territorio d'origine
Menfi, coste sud orientali della Sicilia
Vitigno
Uve autoctone a bacca bianca
Grecanico, Zibibbo e Catarratto
Denominazione
Bianco Frizzante Terre Siciliane IGT
Epoca di vendemmia
Prima settimana di settembre
Vinificazione
Dopo la criomacerazione per 4/6 ore a 5-8°C le uve fermentano per 15/20 giorni a 16-18°C; l'affinamento dura circa 3 mesi in vasche di acciaio e poi 3 mesi in bottiglia.
Download
Uve autoctone a bacca bianca
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud-est su suoli argillosi e calcarei
Altimetria
80 - 250mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 5.000 piante/ha.
Grado alcolico
12% vol
![Menfishire Menfishire](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/themes/custom/lab/img/spacer/1920x680.png)
I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Il vino ha un colore giallo paglierino, sprigiona freschi sentori di fiori di acacia e glicine in armonia con delicate note di miele. Al gusto è fresco e gradevole, grazie al giusto equilibrio tra zuccheri e acidità che lo rendono un vino armonico e persistente.
Fresco
Strutturato
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo
Insalata di polpo
Frittata di verdure
Grazie per aver acquistato il nostro prodotto! Scopri di seguito come riciclare le sue componenti
![Riciclo](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/themes/custom/lab/img/riciclo/vini/all_it.jpg)
Verifica le disposizioni del tuo comune.