Scelta

Calamossa Rosè

Calamossa Rosè

Dalla selezione delle migliori uve a bacca rossa , nasce un vino esuberante dalla fine spuma. Fresco e minerale perfetto per rendere vivaci le serate estive.

Territorio d'origine

Menfi, coste sud orientali della Sicilia

Vitigno

Uve autoctone a bacca rossa

Nerello Mascalese, Perricone e Nerello Cappuccio

Denominazione

Rosato Frizzante Terre Siciliane IGT

Epoca di vendemmia

Prima settimana di settembre

Vinificazione

Dopo la macerazione di 8-10 ore ad una temperatura di 12-14 °C le uve vengono pressate e il mosto fatto fermentare per 15-20 giorni a 16-18 °C. Il vino farà affinamento per 3 mesi in vasche di acciaio, prima di essere rifermentato, successivamente affinato per 3 mesi in bottiglia.

Uve autoctone a bacca rossa

Nerello Mascalese, Perricone e Nerello Cappuccio

Terroir

Esposizione dei vigneti a sud-est su suoli sabbiosi e calcarei

Altimetria

180 – 250 mt s.l.m.

Vigneti

La densità dei vigneti , allevati a controspalliera e potati a guyot è di 4.000 - 5.000 piante/ha

Grado alcolico

12% vol.

Menfishire

I consigli dell’enologo

Note di degustazione

Il vino ha un colore rosa cipria con una spuma fine e persistente. Al naso è piacevolmente delicato con sentori di amarena e lamponi. Al palato è molto fresco ed equilibrato.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo

Ottimo come aperitivo

Antipasti a base di pesce

Antipasti a base di pesce

Crostacei

Crostacei

Grazie per aver acquistato il nostro prodotto! Scopri di seguito come riciclare le sue componenti

Riciclo

Verifica le disposizioni del tuo comune.

I prodotti

Il lusso di
poter scegliere

Lo studio sul comportamento delle uve ed intense attività di micro vinificazione hanno portato nel tempo ad introdurre nella gamma diversi vini, alcuni dei quali, unici per il panorama siciliano.