Scelta

Cartagho

Cartagho

Un grande classico della produzione Mandrarossa, prodotto dalla migliore selezione di uve di Nero d’Avola. Un vino strutturato, equilibrato, dal carattere rotondo, che conquista tutti.

Formati: 75 cl 1,5 l 3 l
Shop

Territorio d'origine

Menfi, coste sud occidentali della Sicilia

Vitigno

100% Nero d'Avola

Denominazione

Rosso Sicilia DOC

Epoca di vendemmia

Prima settimana di settembre

Vinificazione

Le uve vengono macerate e fermentate per 8/10 giorni ad una temperatura di 22-25°C, mentre la maturazione avviene in barrique per 12 mesi e l'affinamento per 4 mesi in bottiglia.

100% Nero d'Avola

Terroir

Esposizione dei vigneti a sud-ovest su suoli a medio impasto e sabbiosi

Altimetria

200 - 350mt s.l.m.

Vigneti

La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.500 piante/ha

Grado alcolico

14% vol

Menfishire

I consigli dell’enologo

Note di degustazione

Il vino ha un colore rosso intenso con vibranti note porpora. Il profumo è intenso, con sentori di more selvatiche e marasca. Al palato è netto e definito, con note di dattero e sentori di pino marittimo.

Temperatura di servizio

16 - 18°C

Fresco

Strutturato

Morbido

Tannico

Secco

Aromatico

Abbinamenti

Brasati di carne rossa

Brasati di carne rossa

Cacciagione

Cacciagione

Formaggi semi-stagionati

Formaggi semi-stagionati