![Frappato Frappato](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/sites/default/files/styles/1920x1080_crop/public/2020-03/frappato.jpg?h=5ed3d93e&itok=N9xhkWaj)
Le varietà
Frappato
![Frappato Frappato](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/sites/default/files/2020-04/acino_rosso_2.png)
Caratteristiche dell'acino
Acino di medie dimensioni, di forma ellissoidale o sferoidale.
Buccia da pruinosa a molto pruinosa, spessa e coriacea, di colore blu-violaceo. Polpa a sapore semplice e dolce.
![](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/sites/default/files/styles/1920x680_crop/public/2020-04/caratt-sens-rosso.jpg?h=99552880&itok=g6APV1ER)
caratteristiche sensoriali del vino
Dal Frappato si ottiene un vino dal colore rosso rubino, limpido e trasparente.
Al naso si riconosce per gli spiccati sentori di frutta rossa, soprattutto di fragolina di bosco e lampone. In bocca è un vino fresco e morbido, poco tannico.