![Viognier Viognier](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/sites/default/files/styles/1920x1080_crop/public/2020-03/viognier.jpg?h=35f3cc8e&itok=6IZb3ydb)
Le varietà
Viognier
![Viognier Viognier](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/sites/default/files/2020-04/acino_bianco1_5.png)
Caratteristiche dell'acino
Acino piccolo di forma sferoidale o leggermente ovale, buccia spessa, di colore giallo ambrato. Polpa a sapore aromatico, soprattutto se l’uva è sovramatura.
![](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/sites/default/files/styles/1920x680_crop/public/2020-04/caratt-sens-bianco.jpg?h=99552880&itok=AC0dgdLd)
caratteristiche sensoriali del vino
Delle uve Viognier si ottiene un vino di colore giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso è fruttato e si riconosce per le note di pesca e albicocca, o di frutti esotici come ananas. Al palato è sapido, fresco, solitamente di corpo.