![Sauvignon Blanc Sauvignon Blanc](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/sites/default/files/styles/1920x1080_crop/public/2020-03/sauvignon-blanc.jpg?h=26d3ef8a&itok=l99icVun)
Le varietà
Sauvignon Blanc
![Sauvignon Blanc Sauvignon Blanc](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/sites/default/files/2020-04/acino_bianco2.png)
Caratteristiche dell'acino
Acino medio sferoidale ad obovale per effetto della compressione tra gli acini, buccia spessa, dura, di colore verde dorata, punteggiata, sapore dolce, leggermente aromatico.
![](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/sites/default/files/styles/1920x680_crop/public/2020-04/caratt-sens-bianco.jpg?h=99552880&itok=AC0dgdLd)
caratteristiche sensoriali del vino
I vini da uve di Sauvignon si riconoscono per la spiccata aromaticità. In bocca sono morbidi e vellutati, con toni caldi e abbastanza persistenti. La caratteristica gustativa principale è l'acidità, una qualità piuttosto spiccata e che contribuisce fortemente nell'equilibrio dei vini.