Urra di mare

L’azione benefica delle brezze marine regala un vino fresco e dalle delicate note vegetali. Un’espressione nuova e diversa del Sauvignon più noto e prodotto in altre regioni. Un vino sapido e minerale con un finale persistente.
Epoca di vendemmia
Seconda settimana di agosto
Vinificazione
Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 ore, la fermentazione avviene a 16-18 °C per 15/20 giorni. Affina poi per 4 mesi in serbatoi di acciaio.
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100% Sauvignon Blanc
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud e sud-ovest su suoli argillosi e calcarei
Altimetria
80 - 350mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha
Grado alcolico
12% vol

I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Il vino ha un colore giallo paglierino con riflessi dorati brillanti. Il profumo è intenso, con aromi di agrumi, pesca, albicocca e sentori di menta e basilico. Al palato presenta ottima armonia tra aromi di frutta e mineralità, con un finale fresco e persistente.
Temperatura di servizio
9° - 11°C
Fresco
Strutturato
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Ostriche
Insalate di mare
Pesce alla griglia