Timperosse

Una varietà innovativa e non convenzionale per la nostra terra, ancor di più se vinificata in purezza. Timperosse è un rosso giovane e vivace, da bere in allegria e in buona compagnia.
Territorio d'origine
Menfi, coste sud della Sicilia
Vitigno
100% Petit Verdot
Denominazione
Terre Siciliane IGT
Epoca di vendemmia
Seconda settimana di settembre
Vinificazione
Dopo la macerazione delle uve per 4/6 giorni ad una temperatura di 18-22°C, fermentazione e maturazione avvengono per 4 mesi in serbatoi di acciaio, affinamento in bottiglia per 2 mesi.
Download
100% Petit Verdot
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud su suoli a medio impasto e sabbiosi
Altimetria
100 - 250mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha.
Grado alcolico
13% vol

I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Il vino ha un colore rosso intenso con riflessi violacei. Il profumo è intenso con eleganti note di frutti rossi come gelsi neri e prugne ed erbe aromatiche quali rosmarino e salvia. Al palato è giovane e vivace, con tannini morbidi e gentili.
Temperatura di servizio
16°-18°C
Fresco
Strutturato
Morbido
Tannico
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Formaggi
Tonno scottato
Pollo al forno