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Bonera

Bonera

Le eleganti note affumicate del Cabernet Franc incontrano il carattere deciso del Nero d’Avola, in un blend vincente che regala un vino intenso, con una buona struttura, dai tannini setosi e dolci. 

Formati: 75 cl 1,5 l
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Territorio d'origine

Menfi, coste sud orientali della Sicilia

Vitigno

50% Nero d'Avola, 50% Cabernet Franc

Denominazione

Rosso Sicilia DOC

Epoca di vendemmia

Prima settimana di settembre

Vinificazione

Le uve di Nero d'Avola vengono macerate per 6/8 giorni a 22-25°C, le uve di Cabernet Franc macerano per 8/10 giorni a 18-22°C.
Fermentazione in serbatoi di acciaio, maturazione in barrique per 3 mesi, affinamento in bottiglia per 4 mesi.

50% Nero d'Avola, 50% Cabernet Franc

Terroir

Esposizione dei vigneti a sud e sud-est su suoli a medio impasto e argillosi.

Altimetria

90 - 150 mt s.l.m.

Vigneti

La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha

Grado alcolico

13,5% vol

Menfishire

I consigli dell’enologo

Note di degustazione

Il vino ha un colore rosso rubino con intensi riflessi purpurei. Al naso presenta sentori di frutti rossi ed aromi di frutta secca come prugne e mandorle. Al palato è intenso e pieno, con una buona struttura data da tannini setosi e dolci.

Temperatura di servizio

16 - 18°C

Fresco

Strutturato

Morbido

Tannico

Secco

Aromatico

Abbinamenti

Formaggi stagionati

Formaggi stagionati

Grigliata di carne

Grigliata di carne

Involtini di carne rossa

Involtini di carne rossa