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Santannella

Santannella

L’unione tra un vitigno tipico del Sud Italia, il Fiano, e l’intrigante Chenin Blanc originario della Loira, in Francia. Due varietà che incontrandosi in Sicilia danno vita a un vino che incanta per eleganza, fragranza e mineralità. 

Formati: 75 cl 1,5 l
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Territorio d'origine

Menfi, coste sud orientali della Sicilia

Vitigno

70% Fiano, 30% Chenin Blanc

Denominazione

Terre Siciliane IGT

Epoca di vendemmia

Fiano: prima settimana di settembre
Chenin Blanc: quarta settimana di agosto

Vinificazione

Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 ore, il mosto fermenta in vasche d'acciaio. La maturazione avviene in barrique per 4-6 mesi e l'affinamento in bottiglia per 4 mesi.

70% Fiano, 30% Chenin Blanc

Terroir

Esposizione dei vigneti a sud e sud-est su suoli argillosi e a medio impasto

Altimetria

200 - 350mt s.l.m.

Vigneti

La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha.

Grado alcolico

13,5% vol

Menfishire

I consigli dell’enologo

Note di degustazione

Il vino ha un colore giallo carico con intensi riflessi dorati. Il profumo è intenso, con aromi di frutta matura, mandorle e nocciole. Al palato è intenso pieno e minerale, caratteristiche che lo rendono un vino molto piacevole.

Temperatura di servizio

9° - 11°C

Fresco

Strutturato

Secco

Aromatico

Abbinamenti

Pasta con gamberi e pistacchio

Pasta con gamberi e pistacchio

Carni bianche

Carni bianche

Verdure grigliate

Verdure grigliate

I prodotti

Il lusso di
poter scegliere

Lo studio sul comportamento delle uve ed intense attività di micro vinificazione hanno portato nel tempo ad introdurre nella gamma diversi vini, alcuni dei quali, unici per il panorama siciliano.