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Santannella

Santannella

L’unione tra un vitigno tipico del Sud Italia, il Fiano, e l’intrigante Chenin Blanc originario della Loira, in Francia. Due varietà che incontrandosi in Sicilia danno vita a un vino che incanta per eleganza, fragranza e mineralità. 

Formati: 75 cl 1,5 l
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Territorio d'origine

Menfi, coste sud orientali della Sicilia

Vitigno

70% Fiano, 30% Chenin Blanc

Denominazione

Bianco Terre Siciliane

Epoca di vendemmia

Fiano: prima settimana di settembre
Chenin Blanc: quarta settimana di agosto

Vinificazione

Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 ore, il mosto fermenta in vasche d'acciaio. La maturazione avviene in barrique per 4-6 mesi e l'affinamento in bottiglia per 4 mesi.

70% Fiano, 30% Chenin Blanc

Terroir

Esposizione dei vigneti a sud e sud-est su suoli argillosi e a medio impasto

Altimetria

200 - 350mt s.l.m.

Vigneti

La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha.

Grado alcolico

13,5% vol

Menfishire

I consigli dell’enologo

Note di degustazione

Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 ore, fermentazione in vasche d'acciaio, maturazione in barrique per 4-6 mesi, affinamento in bottiglia per 4 mesi.

Temperatura di servizio

9° - 11°C

Fresco

Strutturato

Secco

Aromatico

Abbinamenti

Pasta con gamberi e pistacchio

Pasta con gamberi e pistacchio

Carni bianche

Carni bianche

Verdure grigliate

Verdure grigliate