![Nidi di zucchina lagenaria Nidi di zucchina lagenaria](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/sites/default/files/styles/1920x1080_crop/public/2020-12/top-nidi-di-zucchine.jpg?itok=HKlAJAAH)
Ricette
Nidi di zucchina lagenaria
Ingredienti
- 1 zucchina lunga
- 1 cipolla
- 300 gr di ricotta di pecora
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- cannella q.b.
- granella di mandorle tostate
![Nidi di zucchina lagenaria Nidi di zucchina lagenaria](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/sites/default/files/styles/768x768_crop/public/2020-12/zucchine-nidi.jpg?itok=IzL5bqTC)
Preparazione
Pulire la zucchina grattando via la buccia, dividerla a metà e svuotarla dalla parte bianca. Tagliarla per lungo a listarelle sottili. Scaldare l’olio in una padella, tagliare la cipolla, aggiungere il sale, e quando è appassita, unire la zucchina e cuocere per dieci minuti. Quando tutto è ben amalgamato ed insaporito, aggiungere il pepe e togliere dal fuoco. Nel fondo del piatto stendere con un cucchiaio la ricotta condita con un pizzico di cannella e riporvi sopra la zucchina come a formare un nido. Guarnire con la granella di mandorle.