![Perricone Perricone](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/sites/default/files/styles/1920x1080_crop/public/2020-03/perricone.jpg?h=9edb02c6&itok=kn0aZQuL)
Le varietà
Perricone
![Perricone Perricone](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/sites/default/files/2020-04/acino_rosso_6.png)
Caratteristiche dell'acino
Acino medio sferoidale o leggermente allungato per la compressione tra acini dovuti alla compattezza del grappolo.
Buccia molto pruinosa, spessa e coriacea, colore dal blu al nerastro. Polpa a sapore dolce e semplice, succo di colore leggermente verdastro.
![](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/sites/default/files/styles/1920x680_crop/public/2020-04/caratt-sens-rosso.jpg?h=99552880&itok=g6APV1ER)
caratteristiche sensoriali del vino
Il Perricone è una varietà solitamente vinificata in rosso che regala vini ricchi di corpo, dai sentori fruttati con note speziate.