Nero d'Avola
![Nero d'Avola Nero d'Avola](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/sites/default/files/2022-02/mandrarossa_nero_davola_0.png)
La varietà autoctona siciliana a bacca rossa più conosciuta al mondo, che nel territorio di Menfi si esprime al massimo del suo potenziale donando vini dal profilo aromatico inconfondibile. Il Nero d’Avola, morbido e accattivante, è il compagno perfetto per tutte le occasioni.
Territorio d'origine
Menfi
Vitigno
100% Nero d'Avola da uve Biologiche
Denominazione
Rosso Sicilia DOC
Epoca di vendemmia
Quarta settimana di agosto
Vinificazione
Dopo una macerazione e fermentazione per 6-8 giorni ad una temperatura di 22 - 25°C, la maturazione avviene in serbatoi di acciaio per 3-5 mesi.
Download
100% Nero d'Avola
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud e sud-ovest su suoli calcarei e a medio impasto
Altimetria
100 - 400mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 5.000 piante/ha
Grado alcolico
13,5% vol
![Menfishire Menfishire](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/themes/custom/lab/img/spacer/1920x680.png)
I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Il vino ha un colore rosso mediamente intenso con riflessi violacei. Al naso è accattivante, con note di ciliegia nera, prugna e gelsi rossi. Al palato è morbido, con sentori netti di prugna e gelsi rossi.
Temperatura di servizio
16 - 18°C
Fresco
Strutturato
Morbido
Tannico
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Salumi
Formaggi
Pasta al ragù
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![Riciclo](http://mandrarossait.cdn-immedia.net/themes/custom/lab/img/riciclo/vini/all_it.jpg)
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