Vini dell'Etna

Sentiero delle gerle Etna Rosso DOC

Sentiero delle gerle Etna Rosso DOC

Un rosso vulcanico di grande eleganza.

Formati: 75 cl

Territorio d'origine

Etna, versante sud-est

Vitigno

100% Nerello Mascalese

Denominazione

Etna Rosso DOC

Epoca di vendemmia

Prima metà di ottobre

Vinificazione

La macerazione-fermentazione dura circa 10/12 giorni con la temperatura mantenuta a 25/27° C. Finita la macerazione il vino viene separato dalle bucce, senza ricorrere a nessuna pressatura. Il vino affina poi per 10-12 mesi in botti di rovere francese da 50 hl.

100% Nerello Mascalese

Terroir

Esposizione dei vigneti sul versante sud-est su suolo 100% vulcanico

Vigneti

Vigneti allevati a controspalliera e potati a cordone speronato (4350 piante/ha e 7000kg/ha)

Grado alcolico

13,5% vol

Territorio

I consigli dell’enologo

Note di degustazione

Rosso granato alla vista, esprime al naso complesse sensazioni di ribes, more, prugne, spezie e caffè. Assaggio corposo e ottimamente bilanciato, grazie ai tannini eleganti e alla freschezza discreta, che contribuisce a renderlo persistente.

Temperatura di servizio

16 - 18° C

Fresco

Strutturato

Morbido

Tannico

Secco

Aromatico

Abbinamenti

Carni rosse arrosto

Carni rosse arrosto

Brasati di carne rossa

Brasati di carne rossa

Salumi

Salumi

I prodotti

Il lusso di
poter scegliere

Lo studio sul comportamento delle uve ed intense attività di micro vinificazione hanno portato nel tempo ad introdurre nella gamma diversi vini, alcuni dei quali, unici per il panorama siciliano.