Sentiero delle gerle Etna Rosso DOC

Un rosso vulcanico di grande eleganza.
Territorio d'origine
Etna, versante sud-est
Vitigno
100% Nerello Mascalese
Denominazione
Etna Rosso DOC
Epoca di vendemmia
Prima metà di ottobre
Vinificazione
La macerazione-fermentazione dura circa 10/12 giorni con la temperatura mantenuta a 25/27° C. Finita la macerazione il vino viene separato dalle bucce, senza ricorrere a nessuna pressatura. Il vino affina poi per 10-12 mesi in botti di rovere francese da 50 hl.
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100% Nerello Mascalese
Terroir
Esposizione dei vigneti sul versante sud-est su suolo 100% vulcanico
Vigneti
Vigneti allevati a controspalliera e potati a cordone speronato (4350 piante/ha e 7000kg/ha)
Grado alcolico
13,5% vol
I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Rosso granato alla vista, esprime al naso complesse sensazioni di ribes, more, prugne, spezie e caffè. Assaggio corposo e ottimamente bilanciato, grazie ai tannini eleganti e alla freschezza discreta, che contribuisce a renderlo persistente.
Temperatura di servizio
16 - 18° C
Fresco
Strutturato
Morbido
Tannico
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Carni rosse arrosto
Brasati di carne rossa
Salumi