Internazionali

Viognier Le Sénie

Viognier Le Sénie

Espressione siciliana di un vitigno internazionale, il Viognier Mandrarossa in purezza è un vino dai profumi intensi e avvolgenti, perfetto per una cena a lume di candela. Il suo nome è un omaggio alla cultura araba di cui la Sicilia è figlia. La sénia era infatti la ruota idraulica introdotta nel IX sec. come sistema di irrigazione dei campi.

Formati: 75 cl
Shop

Territorio d'origine

Menfi, coste sud orientali della Sicilia

Vitigno

100% Viognier

Denominazione

Bianco Sicilia DOC

Epoca di vendemmia

Terza settimana di agosto

Vinificazione

Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 giorni, il mosto fermenta per 15/20 giorni a 16-18°C. La maturazione avviene per 4 mesi in vasche di acciaio.

100% Viognier

Altimetria

150-350mt s.l.m.

Vigneti

La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha.

Grado alcolico

13% vol

Menfishire

I consigli dell’enologo

Note di degustazione

Il vino ha un colore giallo dai riflessi dorati. Al naso presenta sentori di frutta matura quali nespola, pesca gialla e albicocca. Al palato è pieno ed opulento, con aromi fruttati ed una discreta mineralità e note di mandorla amara sul finale.

Temperatura di servizio

10° - 12°C

Fresco

Strutturato

Secco

Aromatico

Abbinamenti

Pesce spada grigliato

Pesce spada grigliato

cous cous di pesce

cous cous di pesce

Gamberi in tempura

Gamberi in tempura