Viognier Le Sénie

Espressione siciliana di un vitigno internazionale, il Viognier Mandrarossa in purezza è un vino dai profumi intensi e avvolgenti, perfetto per una cena a lume di candela. Il suo nome è un omaggio alla cultura araba di cui la Sicilia è figlia. La sénia era infatti la ruota idraulica introdotta nel IX sec. come sistema di irrigazione dei campi.
Epoca di vendemmia
Quarta settimana di agosto
Vinificazione
Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 giorni, il mosto fermenta per 15/20 giorni a 16-18°C. La maturazione avviene per 4 mesi in vasche di acciaio.
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100% Viognier
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud e sud-est su suoli argillosi e a medio impasto
Altimetria
150-350mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha.
Grado alcolico
13,5% vol

I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Il vino ha un colore giallo dai riflessi dorati. Al naso presenta sentori di frutta matura quali nespola, pesca gialla e albicocca. Al palato è pieno ed opulento, con aromi fruttati ed una discreta mineralità e note di mandorla amara sul finale.
Temperatura di servizio
10° - 12°C
Fresco
Strutturato
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Pesce spada grigliato
cous cous di pesce
Gamberi in tempura