Storie Ritrovate

Terre del Sommacco

Terre del Sommacco

La vera espressione della varietà autoctona siciliana più conosciuta al mondo. Il Nero d’Avola com’ era e come dovrebbe essere, che nasce da due vigneti coltivati su suoli 100% calcarei.

Formati: 75 cl 1,5 l

Territorio d'origine

Menfi, coste sud occidentali della Sicilia

Vitigno

100% Nero d'Avola

Denominazione

Rosso Sicilia DOC

Epoca di vendemmia

Prima settimana di settembre

Vinificazione

Macerazione e fermentazione per 6/8 giorni a 22-25°C. La maturazione avviene per 8 mesi in vasche di acciaio e cemento e poi 19 mesi in botti grandi. Affinamento minimo 8 mesi in bottiglia.

100% Nero d'Avola

Terroir

Esposizione dei vigneti a sud-ovest su suoli calcarei

Altimetria

310mt s.l.m.

Vigneti

La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot (metodo conservativo), è di 4.000 piante/ha

Grado alcolico

14% vol

Menfishire

I consigli dell’enologo

Note di degustazione

Fragrante e piacevolmente fruttato con note di ciliegia, mora e viola; al palato è morbido, fruttato con tannini delicati e vivace freschezza.

Temperatura di servizio

16-18°C

Fresco

Strutturato

Morbido

Tannico

Secco

Aromatico

Abbinamenti

Brasato al vino rosso

Brasato al vino rosso

Arrosto di tacchino ripieno

Arrosto di tacchino ripieno

Filetto alla griglia

Filetto alla griglia