Autoctoni Costadune

Zibibbo secco

Zibibbo secco

Un vino dal profilo aromatico spiccato che sorprende per la sua freschezza in bocca. Lo Zibibbo secco Costadune è un bianco siciliano perfetto per accompagnare piatti a base di pesce. 

Formati: 75 cl
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Territorio d'origine

Menfi, coste sud della Sicilia

Vitigno

100% Moscato d'Alessandria

Denominazione

Bianco Terre Siciliane IGT

Epoca di vendemmia

Quarta settimana di agosto

Vinificazione

Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8° C per 4-6 ore, il mosto fermenta per circa 15/20 giorni a 16-18°C. La maturazione avviene per 4 mesi in vasche di acciaio.

100% Moscato d'Alessandria

Terroir

Esposizione dei vigneti a sud su suoli argillosi e a medio impasto

Altimetria

100 - 300mt s.l.m.

Vigneti

La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.300 - 4.700 piante/ha

Grado alcolico

12,5% vol

Menfishire

I consigli dell’enologo

Note di degustazione

Il vino ha un colore giallo paglierino chiaro. Inconfondibili profumi di mandorla, albicocca e zagara ed una spiccata mineralità lo rendono un vino fresco e immediato.

Temperatura di servizio

10 - 12°C

Fresco

Strutturato

Secco

Aromatico

Abbinamenti

Antipasti a base di pesce

Antipasti a base di pesce

Crostacei

Crostacei

Sushi

Sushi

I prodotti

Il lusso di
poter scegliere

Lo studio sul comportamento delle uve ed intense attività di micro vinificazione hanno portato nel tempo ad introdurre nella gamma diversi vini, alcuni dei quali, unici per il panorama siciliano.