Autoctoni Costadune

Zibibbo secco

Zibibbo secco

Un vino dal profilo aromatico spiccato che sorprende per la sua freschezza in bocca. Lo Zibibbo secco Costadune è un bianco siciliano perfetto per accompagnare piatti a base di pesce. 

Formati: 75 cl
Shop

Territorio d'origine

Menfi, coste sud della Sicilia

Vitigno

100% Moscato d'Alessandria

Denominazione

Bianco Terre Siciliane IGT

Epoca di vendemmia

Quarta settimana di agosto

Vinificazione

Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8° C per 4-6 ore, il mosto fermenta per circa 15/20 giorni a 16-18°C. La maturazione avviene per 4 mesi in vasche di acciaio.

100% Moscato d'Alessandria

Terroir

Esposizione dei vigneti a sud su suoli argillosi e a medio impasto

Altimetria

100 - 300mt s.l.m.

Vigneti

La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.300 - 4.700 piante/ha

Grado alcolico

12% vol

Menfishire

I consigli dell’enologo

Note di degustazione

Il vino ha un colore giallo paglierino chiaro. Inconfondibili profumi di mandorla, albicocca e zagara ed una spiccata mineralità lo rendono un vino fresco e immediato.

Fresco

Strutturato

Secco

Aromatico

Abbinamenti

Antipasti a base di pesce

Antipasti a base di pesce

Crostacei

Crostacei

Sushi

Sushi