Frappato

Dal dialetto siciliano, “frappatu” indica la fragranza fruttata che caratterizza in modo inconfondibile il bouquet dei vini derivanti dalle sue uve. Il Frappato Costadune è infatti un vino giovane, che intriga per i sentori spiccatamente fruttati di amarena e melograno. Un rosso da bere fresco, che si abbina perfettamente anche al pesce. 

Formati: 75 cl
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Territorio d'origine

Menfi, coste sud occidentali della Sicilia

Vitigno

100% Frappato

Denominazione

Rosso Terre Siciliane IGT

Epoca di vendemmia

Seconda settimana di settembre

Vinificazione

Dopo una macerazione e fermentazione per 6-8 giorni ad una temperatura di 22-25°C, la maturazione avviene in serbatoi di acciaio per 8 mesi.

100% Frappato

Terroir

Esposizione dei vigneti a sud e ad ovest su suoli sabbiosi e argillosi.

Altimetria

250mt s.l.m.

Vigneti

La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot è di 4.300 - 5.000 piante/ha.

Grado alcolico

13,5% vol

Menfishire

I consigli dell’enologo

Note di degustazione

Il colore è rosso rubino con sfumature violacee, al naso spiccano aromi di marasca ed amarene, note di piccoli frutti rossi e di spezie dolci. Al palato è sapido, di buona persistenza.

Temperatura di servizio

16°-18°C

Fresco

Strutturato

Morbido

Tannico

Secco

Aromatico

Abbinamenti

Zuppe di pesce

Zuppe di pesce

Pollo alla griglia

Pollo alla griglia

Tonno arrosto

Tonno arrosto