Chardonnay Laguna secca

Dalla spiccata mineralità e persistenza, lo Chardonnay Mandrarossa si distingue per le sue note tipicamente mediterranee di fico d’india e scorza d’arancia. Laguna Secca è il nome che trae spunto da alcuni suoli del territorio, un tempo coperti da lagune di bassa profondità e oggi invece fertili e produttivi.
Epoca di vendemmia
Seconda settimana di agosto
Vinificazione
Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8° C per 4/6 ore, il mosto fermenta per 15/20 giorni a 16-18° C. La maturazione avviene per 4 mesi in vasche di acciaio.
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100% Chardonnay
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud e sud-est su suoli calcarei e a medio impasto
Altimetria
150 - 350 mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha.
Grado alcolico
13,5% vol

I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Il vino ha un colore giallo paglierino con riflessi oro-verdi. Al naso presenta sentori di buccia di arancia, oleandro e fichi d'india maturi. Al palato è potente ed avvolgente, con spiccata mineralità e persistenza.
Temperatura di servizio
10° - 12°C
Fresco
Strutturato
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Pasta con le vongole
Gamberoni arrosto
Cozze gratinate