Innovativi

Larcéra

Larcéra

Un nuovo modo di concepire il Vermentino che in Sicilia regala un vino dal gusto fresco, minerale, estremamente sapido e versatile a tavola.
Larcéra è il nome del vino che trae ispirazione da una delle aree di coltivazione di questa varietà, precisamente da una contrada che fa parte del comune di Santa Margherite di Belice.

Formati: 75 cl 1,5 l
Shop

Territorio d'origine

Menfi

Vitigno

100% Vermentino da uve biologiche

Denominazione

Terre Siciliane IGT

Epoca di vendemmia

Quarta settimana di agosto

Vinificazione

Le uve dopo essere state diraspate e raffreddate a 8°C vengono pressate, il mosto ottenuto viene posto a decantare per circa 36 ore e successivamente si aggiungono lieviti. La fermentazione avviene ad una temperatura di 10-12°C.
L'affinamento avviene per 6 mesi in contenitori di acciaio a temperatura bassa per preservare profumi e fragranza.

100% Vermentino da uve biologiche

Terroir

Esposizione dei vigneti a sud, sud ovest e sud est su suoli sabbiosi, di medio impasto e calcarei

Altimetria

50 - 390 mt s.l.m.

Grado alcolico

12,5% vol

Menfishire

I consigli dell’enologo

Note di degustazione

Giallo paglierino, al naso esprime un profilo olfattivo di grande espressività: note di fiori di campo, di paglia, di foglia di pomodoro, perfettamente integrate a sentori più tipicamente fruttati e floreali. In bocca è fresco, teso, tracciato da un’ottima spalla acida e al tempo stesso avvolgente grazie ad una certa morbidezza. Chiude con un bel finale, pulito e persistente.

Fresco

Strutturato

Secco

Aromatico

Abbinamenti

Antipasti a base di pesce

Antipasti a base di pesce

Timballi

Timballi

Primi piatti a base di verdure

Primi piatti a base di verdure

I prodotti

Il lusso di
poter scegliere

Lo studio sul comportamento delle uve ed intense attività di micro vinificazione hanno portato nel tempo ad introdurre nella gamma diversi vini, alcuni dei quali, unici per il panorama siciliano.