Grillo

Un vino fresco e giovane, che con i suoi sentori di agrumi e fico d’india richiama immediatamente l’atmosfera della Sicilia più autentica. Il Grillo è il vino ideale per un leggero pranzo estivo o un aperitivo in buona compagnia.
Epoca di vendemmia
Prima settimana di settembre
Vinificazione
Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 ore, il mosto fermenta in vasche di acciaio a 16-18°C per 15/20 giorni. La maturazione avviene per 4 mesi in vasche di acciaio.
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100% Grillo
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud e sud-est su suoli sabbiosi e calcarei.
Altimetria
80 - 250mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha.
Grado alcolico
13% vol

I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Il vino ha un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso è intenso e vibrante con sentori di frutta e agrumi di Sicilia, come nespola, fico d'india, pompelmo e note di basilico. Al palato è fresco, intenso e piacevole.
Temperatura di servizio
10 - 12°C
Fresco
Strutturato
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Verdure grigliate
Pasta con frutti di mare
Pesce spada arrosto