Specialità

Calamossa

Calamossa

Dalla selezione delle migliori uve a bacca bianca, nasce un vino il cui nome è omaggio a una splendida insenatura incastonata tra vigne e mare. Il giusto equilibrio tra zuccheri e acidità, rende Calamossa un vino armonico, perfetto per ravvivare un fresco aperitivo estivo.

Formati: 75 cl
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Territorio d'origine

Menfi, coste sud orientali della Sicilia

Vitigno

Uve autoctone a bacca bianca

Denominazione

Bianco Frizzante Terre Siciliane IGT

Epoca di vendemmia

Seconda settimana di settembre

Vinificazione

Dopo la criomacerazione per 4/6 ore a 5-8°C le uve fermentano per 15/20 giorni a 10-12°C; l'affinamento dura circa 6 mesi in contenitori di acciaio.

Uve autoctone a bacca bianca

Terroir

Esposizione dei vigneti a sud-est su suoli argillosi calcarei

Altimetria

80 - 250mt s.l.m.

Vigneti

La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 5.000 piante/ha.

Grado alcolico

12% vol

Menfishire

I consigli dell’enologo

Note di degustazione

Il vino ha un colore giallo paglierino, sprigiona freschi sentori di fiori di acacia e glicine in armonia con delicate note di miele. Al gusto è fresco e gradevole, grazie al giusto equilibrio tra zuccheri e acidità che lo rendono un vino armonico e persistente.

Fresco

Strutturato

Secco

Aromatico

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo

Ottimo come aperitivo

Insalata di polpo

Insalata di polpo

Frittata di verdure

Frittata di verdure

I prodotti

Il lusso di
poter scegliere

Lo studio sul comportamento delle uve ed intense attività di micro vinificazione hanno portato nel tempo ad introdurre nella gamma diversi vini, alcuni dei quali, unici per il panorama siciliano.