Wine Dinner Bonetta dell'Oglio

Wine Dinner Bonetta dell'Oglio

Bonetta Dell’Oglio in cucina con la Brigata Mandrarossa

Bonetta Dell’Oglio in cucina con la Brigata Mandrarossa

Con l’obiettivo di salvaguardare e divulgare la cultura contadina di questo angolo di terra, nel 2012, Mandrarossa decide di coinvolgere la Chef Palermitana Bonetta Dell’Oglio in un progetto di valorizzazione della cultura eno-gastonomica di Menfi.
Dopo una selezione porta a porta delle signore più anziane del paese, sono state individuate 25 ambasciatrici della cucina verace del territorio che hanno iniziato un percorso di formazione a fianco della Chef.


I prodotti dell’agricoltura contadina, selezionati secondo il criterio della stagionalità, sono stati lavorati con le tecniche più moderne di cucina per dare vita ad un menù fatto con le antiche ricette casalinghe rivisitate in chiave moderna.
Così a distanza di 10 anni, in occasione del Vineyard Tour, Bonetta e le signore si rincontreranno nella cucina Mandrarossa per creare nuove ricette che valorizzino ancora una volta il territorio e i suoi frutti.
Durante la serata verrà servito un menù degustazione di 5 portate in abbinamento a 5 vini, accompagnando gli ospiti alla scoperta dell'enogastronomia di eccellenza di Menfi.

MENU’

AMUSE BOUCHE “nfigghiulata” mignon

In abbinamento a Calamossa 2021 – Terre Siciliane IGT

ANTIPASTO

Sarda affumicata in gelatina di cipolla e aceto

In abbinamento a Santannella 2021 – Terre Siciliane IGT

PRIMO

Maccarruna con tenerumi e gambero al limone

In abbinamento a Larcéra 2021 – Terre Siciliane IGT

SECONDO

Hamburger di sauri su filangè di zucchina lagenaria

In abbinamento a Frappato 2021 – Terre Siciliane IGT

DESSERT

Gelatina di mosto con mandorle

Dolci preparati dalle signore da servire a fine cena da confermare.

In abbinamento a Serapias 2020 – Passito di Pantelleria DOC