Merlot Rupenera

Morbido e delicato, il Merlot Rupe Nera è un vino che si apprezza per il suo bouquet intenso e persistente. Con il suo rosso rubino deciso, prende il nome dal colore scuro di alcuni dei terreni in pendenza tipici del nostro territorio.
Epoca di vendemmia
Terza settimana di agosto
Vinificazione
Dopo una macerazione e fermentazione per 6/8 giorni ad una temperatura di 22-25°C, la maturazione avviene in serbatoi di acciaio per 8 mesi.
Download
100% Merlot
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud su suoli argillosi e a medio impasto.
Altimetria
100 - 300mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.200 - 4.500 piante/ha.
Grado alcolico
13,5% vol

I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Il vino ha un colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso è intenso e persistente, con sentori di susine, cotognata, ginestra e rosmarino. Al palato è sapido e caldo, con un retrogusto di liquirizia e note di gelsi ed asparago selvatico.
Temperatura di servizio
16° - 18°C
Fresco
Strutturato
Morbido
Tannico
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Formaggi
Cacciagione