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Fiano Ciaca Bianca

Fiano Ciaca Bianca

Da una tipica varietà del Sud Italia, nasce un vino che nella nostra terra esprime profumi e aromi di una nuova Sicilia. La particolarità del Fiano Ciaca Bianca è la sua sapidità data dalla brezza marina che accarezza le piante da cui nasce. Il suo nome deriva dai sassi bianchi levigati dall’azione erosiva del vento e del mare che caratterizzano le nostre spiagge.

Formati: 75 cl
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Territorio d'origine

Menfi, coste sud orientali della Sicilia

Vitigno

100% Fiano

Denominazione

Bianco Sicilia DOC

Epoca di vendemmia

Prima settimana di settembre

Vinificazione

Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 ore, il mosto fermenta poi per 15/20 giorni a 16-18°C. La maturazione avviene per 4 mesi in vasche di acciaio.

100% Fiano

Terroir

Esposizione dei vigneti a sud e sud-est su suoli in prevalenza argillosi e sabbiosi.

Altimetria

150 - 350mt s.l.m.

Vigneti

La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha.

Grado alcolico

13,5% vol

Menfishire

I consigli dell’enologo

Note di degustazione

Il vino ha un colore giallo paglierino con ottimi riflessi verdolini. Al naso presenta intensi profumi di gelsomino, basilico e pompelmo, sensazioni di foglia di pomodoro e alloro fresco. Al palato è minerale e sapido, con sentori di erbe aromatiche quali origano e menta.

Temperatura di servizio

10° - 12°C

Fresco

Strutturato

Secco

Aromatico

Abbinamenti

Formaggi misti

Formaggi misti

Antipasti misti di pesce

Antipasti misti di pesce

Insalate di riso

Insalate di riso

I prodotti

Il lusso di
poter scegliere

Lo studio sul comportamento delle uve ed intense attività di micro vinificazione hanno portato nel tempo ad introdurre nella gamma diversi vini, alcuni dei quali, unici per il panorama siciliano.