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Fiano Ciaca Bianca

Fiano Ciaca Bianca

Da una tipica varietà del Sud Italia, nasce un vino che nella nostra terra esprime profumi e aromi di una nuova Sicilia. La particolarità del Fiano Ciaca Bianca è la sua sapidità data dalla brezza marina che accarezza le piante da cui nasce. Il suo nome deriva dai sassi bianchi levigati dall’azione erosiva del vento e del mare che caratterizzano le nostre spiagge.

Formati: 75 cl
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Territorio d'origine

Menfi, coste sud orientali della Sicilia

Vitigno

100% Fiano

Denominazione

Bianco Sicilia DOC

Epoca di vendemmia

Prima settimana di settembre

Vinificazione

Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 ore, il mosto fermenta poi per 15/20 giorni a 16-18°C. La maturazione avviene per 4 mesi in vasche di acciaio.

100% Fiano

Terroir

Esposizione dei vigneti a sud e sud-est su suoli in prevalenza argillosi e sabbiosi.

Altimetria

150 - 350mt s.l.m.

Vigneti

La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha.

Grado alcolico

13% vol

Menfishire

I consigli dell’enologo

Note di degustazione

Il vino ha un colore giallo paglierino con ottimi riflessi verdolini. Al naso presenta intensi profumi di gelsomino, basilico e pompelmo, sensazioni di foglia di pomodoro e alloro fresco. Al palato è minerale e sapido, con sentori di erbe aromatiche quali origano e menta.

Temperatura di servizio

10° - 12°C

Fresco

Strutturato

Secco

Aromatico

Abbinamenti

Formaggi misti

Formaggi misti

Antipasti misti di pesce

Antipasti misti di pesce

Insalate di riso

Insalate di riso