Feudo dei Fiori
Formati: 75 cl
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Territorio d'origine

Menfi, coste sud occidentali della Sicilia

Vitigno

50% Vermentino
25% Sauvignon
25% Chardonnay

Denominazione

Bianco Terre Siciliane IGT

Epoca di vendemmia

Sauvignon: prima settimana di Agosto
Chardonnay: terza settimana di Agosto
Vermentino: ultima di Agosto/prima di Settembre

Vinificazione

Le uve vengono diraspate e subito raffreddate a 5/8°C, successivamente vengono pressate con presse soffici, la frazione di mosto destinata alla vinificazione è quella ottenuta ad una pressione inferiore a 0.2 BAR; la fermentazione avviene in silos di acciaio ad una temperatura di 15/16°C; l'affinamento avviene, per 6 mesi, in silos di acciaio in presenza di fecce fine.

50% Vermentino
25% Sauvignon
25% Chardonnay

Terroir

Esposizione dei vigneti a sud-ovest su suoli sabbiosi, sabbiosi-argillosi e di medio impasto

Altimetria

80 - 130 mt s.l.m.

Vigneti

La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.200 - 4.500 piante/ha

Grado alcolico

12% vol

Menfishire

I consigli dell’enologo

Note di degustazione

Giallo paglierino con riflessi leggermente verdognoli. Al naso esprime note sottili, fini e delicate di agrumi, fiori bianchi e melissa. Al palato è fresco, secco ed asciutto, caratterizzato da una piacevole sapidità che ne delinea il tratto fino ad una chiusura di buona persistenza.

Temperatura di servizio

10 - 12°C

Fresco

Strutturato

Secco

Aromatico

Abbinamenti

Antipasti

Antipasti

Piatti a base di pesce

Piatti a base di pesce

Primi piatti e frutti di mare

Primi piatti e frutti di mare

I prodotti

Il lusso di
poter scegliere

Lo studio sul comportamento delle uve ed intense attività di micro vinificazione hanno portato nel tempo ad introdurre nella gamma diversi vini, alcuni dei quali, unici per il panorama siciliano.