Perricone Rosé

Un vino elegante e armonico dalle delicate note di rosa e fragoline di bosco, che ricorda a ogni sorso i profumi della primavera. Il Perricone Rosé è l’autoctono siciliano da sorseggiare all’aperitivo o davanti a un romantico tramonto.
Territorio d'origine
Menfi
Vitigno
100% Perricone da uve biologiche
Denominazione
Terre Siciliane IGT
Epoca di vendemmia
Prima settimana di settembre
Vinificazione
Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 8-10 ore, il mosto fermenta per 15/20 giorni a 16-18°C, maturazione per 4 mesi in acciaio.
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100% Perricone
Terroir
Esposizione dei vigneti a sud su suoli argillosi e a medio impasto
Altimetria
100 - 250mt s.l.m.
Vigneti
La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.300 - 4.700 piante/ha
Grado alcolico
12,5% vol

I consigli dell’enologo
Note di degustazione
Il vino ha un colore rosa ciliegia. Al naso presenta note di rosa, ciliegia, lampone e fragola. Rotondo e lungo, in bocca è elegante, con un finale molto pulito.
Temperatura di servizio
10 - 12°C
Fresco
Strutturato
Secco
Aromatico
Abbinamenti
Pizza
Zuppe di legumi
Minestre di verdure
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